Johanneschor Kreyenbrück

Der Johanneschor ist ein gemischter Chor der Ev. Luth. Kirchengemeinde Osternburg. Der Johannesschor Kreyenbrück wurde 1961 von Volker Lehnert gegründet und wird seit 2016 von Dr. Matthias Probst geleitet. Auf der Website des Johanneschores finden Sie weitere Informationen.

Heute singen etwa 25 Sängerinnen und Sänger Kirchenmusik aus allen Jahrhunderten. Regelmäßige Gottesdienstauftritte und Konzerte - in der Regel in St. Johannes - sind Ausdruck unserer Freude am Singen kirchlicher Musik und der Verbundenheit mit dem Gemeindeleben.

Ein Kleinod ohnegleichen dieses kirchlichen Musiklebens ist der aus dem Johanneschor sich rekrutierende Sonntagschor - ein kleines Ensemble aus 9 Sängerinnen und Sängern unter der Leitung von Kyno Park, welches die sonntäglichen Gottesdienste musikalisch begleitet.

Die Proben sind an jedem Donnerstag ab 20.00 Uhr im Gemeindehaus Johannes in Kreyenbrück.