Veranstaltungen, Termine und aktuelle Informationen

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Kirchengemeinde Osternburg: Veranstaltungen, sonstige Termine und Bekanntmachungen, sortiert nach Veranstaltungsdatum. Abgelaufene Termine finden Sie im Archiv.

Folgende Veranstaltungen fallen leider aus:

31.10.-1.11.20 Kinder-Kirchentag | 1.11.20 Mandolinenkonzert |

Musik in der Kirche

Musik in der Kirche: Oktober & November 2020

Der Flyer "Musik in der Kirche" in Oldenburg-Stadt für Oktober und November 2020 liegt als PDF-Version zum Download bereit.

SOS - Seniorenbegleitung Oldenburg-Süd

Seniorenbegleitung Oldenburg Süd-SOS übergangsweise im "Goldenen Stern"

Die Seniorenbegleitung Oldenburg Süd-SOS verlegt für die Zeit der Bauphase am Jochen-Klepper-Haus das Büro in das ehemalige Gasthaus "Goldener Stern" in der Cloppenburger Straße 23.

Teilnehmer Qualifizierungskurs 2020

Frisch qualifizierte Alltagsbegleiter*innen bereit für Einsätze in Süd und Nord

Das Bümmersteder SeniorenBüro-BSB hat zur Qualifizierung von Alltagsbegleiter*innen eine Schulung nach den Richtlinien des §45a SGB XI durchgeführt.

Gruppe Digitalprojekt 2020

Projektstart: Digitales Lernen für Senior*innen

Vier Senior*innen und vier Teamer*innen der evangelischen Jugend der Kirchengemeinde Osternburg eröffnen am 25. Oktober 2020 die erste Runde des Projektes "Digitales Lernen für Senior*innen".

Musikalische Wochenschlussandacht

31.10.2020: Orgelmusik zum Reformationstag in der Dreifaltigkeitskirche

Am Reformationstag, 31. Oktober 2020, stehen zwei Lieder im Mittelpunkt. In der Dreifaltigkeitskirche erklingen um 18 Uhr im Festgottesdienst Orgelwerke über "Ein feste Burg ist unser Gott".

Lego-Steine

Lego-Tage im Gemeindehaus Nikolai

Lego trifft Bibel am 6. und 7. November 2020 im Gemeindehaus Nikolai! An den Lego-Tagen der EJO können pro Bautag 20 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren teilnehmen. Anmeldeschluss: 1.11.20!

GKR KG Osternburg

Sitzung des Gemeindekirchenrats

Am 3. November 2020 trifft sich der Gemeindekirchenrat zu seiner 27. Sitzung.

Bibelabende im November

Bibelabende zum Thema "Sterben und Trauer"

Pfarrerin Anne Jaborg, Pfarrerin Gesa Schaer-Pinne und Pfarrer Thomas Cziepluch bieten drei Bibelabende zum Thema "Sterben und Trauer" am 4.11., 10.11. und 17.11.20 an.