Pfarrbezirk Krusenbusch

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Osternburg - Pfarrbezirk Krusenbusch

Die Pfarrstelle ist z. Zt. vakant

Vertretungsweise wird der Pfarrbezirk betreut von Pfarrerin Gesa Schaer-Pinne und Pfarrerin Friederike Deecken.

Rosmarinweg 31

Persönliches und Schwerpunkte

folgt nach Stellenbesetzung

Zum Pfarrbezirk Krusenbusch...

gehören ca. 2700 Gemeindeglieder (Stand 2020), das Gemeindezentrum Jona mit der Jona-Kapelle und die KiTa Jona. Der Pfarrbezirk ist eng angebunden an die St.-Johannes-Kirche. Kirchenmusikerin in der Jona-Kapelle ist Sonja Manderbach.

Der Pfarrbezirk Krusenbusch umfasst die drei Bereiche:

1. Krusenbusch und Tweelbäke-Südwest
  2. Bümmerstede-Süd
  3. Bümmerstede-Ost

Zum Pfarrbezirk im Bereich (1) gehört das Gebiet vom Sprungweg im Süden, über Rüschenweg und Schaumkrautweg im Osten, über Hundeübungsplatz und den Straßen Im Kleigrund und Im Krusenbusch im Norden und der Straße Am Schmeel im Westen.

Zum Bereich (2) gehört die Siedlung Dwaschweg mit dem Sprungweg im Süden (von Blau-Weiß-Bümmerstede und dem Jugendzentrum Frisbee) bis zur Bümmersteder Tredde mit dem Plus-Markt und dem alten Bahnhof im Norden.

Zum Bereich (3) gehört das Gebiet von der Bümmerstede Tredde im Süden über Bahnhofsallee im Osten, der Carl-Friedrich-Gauß-Str. im Norden (bis zum Kreyen-Centrum) und der Hans-Fleischer-Str. und der Dr.-Hans-Klüber-Str. im Westen.