Evangelischer Kindergarten Lukas

„Von allen Seiten umgibst du mich und hältst deine Hand über mir.“ Psalm 139,5

Der Evangelische Kindergarten Lukas ist ein eingruppiger Kindergarten mit 22 Kindern im Alter von 3 - 6 Jahren im Evangelischen Gemeindehaus Lukas.

Die Kinder unserer Einrichtung erfahren in der Gemeinschaft Geborgenheit und Vertrauen. Im Miteinander entdecken und erleben sie Inhalte des christlichen Glaubens.

Ihre natürliche Bewegungsfreude können die Kinder in unserem großzügig angelegten Außengelände ausleben. Beim regelmäßigen Turnangebot lernen die Kinder, ihre körperlichen Fähigkeiten einzuschätzen; mit zusätzlichen Angeboten werden sie gefördert.

Durch das Vorlesen von Geschichten und das Anschauen von Bilderbüchern wird die Fantasie der Kinder angeregt. Der individuelle Wissensstand eines jeden Kindes wird erweitert. Auch ist dieses Angebot für die Sprachentwicklung von großer Bedeutung.

Ansprechpartnerin:  Christa Schroer

Öffnungszeiten: von montags bis freitags:

Helmsweg 21, 26135 Oldenburg

Tel.: 0441 - 20 35 30; Fax: 9 200 481