Kinderbibeltag

Der Kinderbibeltag oder auch Kinderbibelerlebnistag ist ein Angebot zwischen dem klassischen Kindergottesdienst am Sonntag oder einem mehrtägigen Angebot, wie zum Beispiel einer Kinderbibelwoche. Er richtet sich an Kinder im Alter von vier bis 10 Jahren. Die Kinderbibeltage der vergangenen Jahre in der Kirchengemeinde Osternburg liefen in der Regel am Sonnabend, in der Zeit vom 10 Uhr bis 14 Uhr. Ziel ist, die Kinder sehr erfahrungs- und erlebnisbezogen in die Welt der biblischen Geschichten mit hineinzunehmen. Dabei können die Kinder ihre Fähigkeiten ausprobieren und lernen kreative Angebote kennen. Es wird dabei viel getobt, gespielt und gebastelt. Nach dem Kennenlernen einer biblischen Geschichte hat sich eine Workshop-Phase bewährt, in der die Kinder in vielfältiger Weise am Thema weiterarbeiten können.

Gegen 13 Uhr decken die Eltern dann das Mittagsbüffet und es wird gemeinsam mit den Eltern Mittag gegessen. Nach einem gemeinsamen Abschluss geht es um 14 Uhr wieder nach Hause. Höhepunkte der vergangenen Monate waren vor allem die Kinderbibeltage mit Übernachtung im Gemeindehaus oder im Zelt im Garten.

Kinderbibeltage und Kinderbibelerlebnistage sind ein Angebot für die ganze Kirchengemeinde Osternburg. Sie finden 3-4mal im Jahr statt und werden von einem ehrenamtlichen Team vorbereitet und durchgeführt. Die Mitglieder des Teams kommen ebenso aus der ganzen Kirchengemeinde und setzen sich aus allen Generationen zusammen.

Anmeldungen und Informationen laufen im Kirchenbüro über Sylvia Knoop oder über Pastor Thomas Cziepluch.

Folgende Seiten bieten Informationen, die mit dem Thema Kinderbibeltag zusammenhängen: