Termine Kirche mit Kindern

Kirche mit Kindern - Termine

Liebe Eltern,

hier können Sie eine aktuelle Aufstellung aller Termine der speziellen Gottesdienste und sonstigen Veranstaltungen für Kinder finden. Welche regelmäßigen Veranstaltungen es in der Kirchengemeinde Osternburg gibt, können Sie unter Kirche mit Kindern in der Kategorie Gottesdienst nachlesen.

Ein alternatives 2tägiges Urlaubsangebot für Familien und Alleinerziehende mit Kindern

... bietet das Ev. Bildungshaus Rastede.

Vom 10. bis zum 14. August 2020 und vom 17. bis 21. August 2020, jeweils von 10 Uhr bis 17 Uhr, finden auf dem Gelände des Tagungshauses "Kreative Familientage" statt, die Rücksicht nehmen auf die bestehenden Kontakt- und Abstandsregelungen in der Coronazeit.

Das Angebot richtet sich an Familien und Alleinerziehende mit Kindern, ohne Altersbeschränkung. Jede Familie kann in jeder Woche an einem Tag teilnehmen. Es sollte jeweils der gleiche Wochentag sein.

Alle Familien absolvieren einen Stationenparkour. An sechs Orten bekommen die Familien jeweils eine Spielanregung. Das kann eine kreative Aufgabe sein, eine kleine sportliche Herausforderung, eine kulinarische oder eine Gestaltungsaufgabe. Das Team des Bildungshauses begleitet die Teilnehmenden mit gebührendem Abstand.

Bei gutem Wetter finden die Aktivitäten auf dem großzügigen Gelände des Bildungshauses statt. Bei schlechtem Wetter steht jeder Familie ein eigener Tagungsraum zur Verfügung. Die Familien werden keinen direkten Kontakt zu den anderen teilnehmenden Familien haben. Auch die Mahlzeiten werden in Familiengruppen eingenommen. Sollten sich die behördlichen Auflagen bis zum August verändern, kann darauf flexibel reagiert werden.

Allen Familien soll eine Teilnahme ermöglicht werden. Deshalb ist das Angebot für Familien mit kleinem Geldbeutel kostenlos. Alle anderen entrichten, je nach Selbsteinschätzung, einem Tagessatz von 30 bis 50 Euro pro Familie.

Anmeldungen werden bis zum 20. Juli 2020 entgegengenommen. Die Kontaktdaten finden Sie auf dem Flyer (pdf).

EJO bietet 2020 Kindersommeraktionen für Grundschulkinder an

Die Evangelische Jugend Oldenburg-Stadt (ejo) bietet vom 17. bis 21. August 2020 auf der Wiese vor der Christuskirche (Harlinger Str. 16) Sommeraktionen für Grundschulkinder an. Das Programm läuft von 9-12 Uhr und 14-17 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt direkt vor Ort durch Personensorgeberechtigten. Bitte Essen und Trinken, Mund-Nase-Maske und Sonnrnschutz mitbringen! Bei Platzregen/Gewitter findet das Angebot nicht statt.

Es entstehen keine Kosten.