Die Flüchtlingsarbeit in Kreyenbrück und Bümmerstede wird von einem ökumenischen Unterstützerkreis verantwortet.

Ansprechpartner/in sind Pfarrer Christoph Sibbel, Tel: 41235 und Pastorin Susanne Duwe, Tel: 42020

Wir unterstützen die Flüchtlinge im Stadtsüden, gehen mindestens einmal im Monat, jeden ersten Donnerstag im Monat ab 17 Uhr , in die Gemeinschaftsunterkunft „Parkhotel“. Essen zusammen, Kochen oder trinken Kaffee , versuchen in vielerlei Hinsicht zu unterstützen.

Ein wichtiger Treffpunkt ist das „Haus Welcome“ in der Von-Ketteler-Str. 12, in der Flüchtlinge WLAN nutzen können, Fahrräder reparieren, Kaffee trinken, eine Kleiderkammer zur Verfügung haben und und eine Küche nutzen können. Es ist geöffnet jeden Mittwoch von 16-18 Uhr und jeden Samstag von 15-18 Uhr.

- Offene Musikgruppe: Gitarre lernen/üben und auch Gitarren ausleihen

Man kann auch mitsingen, trommeln, ein anderes Instrument spielen, oder einfach nur dabei sein.

- Samstags Kreativangebote für Kinder

Ehrenamtliche Hilfe ist herzlich willkommen.