Treuer, stiller und fröhlicher Dienst

„ ...und ihr habt mich besucht, ... das habt ihr mir getan“ sagt Jesus ( Matthäusevangelium 25).

Ehrenamtliche Frauen und Männer besuchen die 8o-jährigen und älteren Geburtstagskinder unserer Gemeinde. Seit Jahren sind diese Geburtstagsbegegnungen gewachsen. Die Ehrenamtlichen freuen sich, dass sie erwartet werden. Die Geburtstagskinder freuen sich, dass an sie gedacht wird. Und ein vertrautes Wort, dass unter vier Augen und Ohren bleibt, ist dabei auch möglich. Die Ehrenamtlichen bringen sich selbst mit und die Einladung in unsere Sonntagsgottesdienste. Das Hin- und Herkommen kann besprochen werden. Das gilt auch für die Einladung zum Nachmittag der älteren Generation an jedem ersten Mittwoch im Monat in der Arche. Gemeinschaft ist Lebenselixier. Geteilte Freude ist doppelte Freude! Geteilte Last ist halbe Last!

Pastorin Anne Jaborg