Do, 28.11.2019Vortrag und Begegnungsabend im Gemeindehaus St. Johannes: Pilgern in der Antike

Gemeinsam mit PD Dr. Ralph Hennings wollen wir am 28.11.2019 um 19 Uhr im Gemeindehaus St. Johannes, Pasteurstr.  den Spuren und Traditionen der ersten Pilgerinnen und Pilgern folgen, die sich in der Antike ins Heilige Land aufgemacht haben.

Der Abend wird mit einer thematischen Hinführung durch  den Referenten eröffnet und im Anschluss ausführlich Gelegenheit für Rückfragen, Austausch und gemeinsames Weiterdenken bieten.

Im kommenden Jahr wird eine Pilgergruppe aus unserer Gemeinde gemeinsam mit Pfarrerin Susanne Duwe und Vikar Dr. Lars Maskow nach Israel aufbrechen. Zur Einstimmung auf die unterschiedlichen Facetten des Heiligen Landes laden wir deshalb die ganze Gemeinde schon vorab zu verschiedenen Erkundungsgängen rund um das Thema Israel ein.