Mi, 23.10.2019Vortrag und Begegnungsabend im Gemeindehaus St. Johannes: Heiliges Land? Ursprung und Geschichte der biblischen Landverheißungen Israels

Am 23.10.2019, 19 Uhr berichtet Dr. Lars Maskow im Gemeindehaus St. Johannes, Pasteurstr. darüber, wie die Vorstellung von Israel als heiligem Land erstmals in den Texten des Alten Testaments entwickelt wird.

Der Abend wird mit einer thematischen Hinführung durch  den Referenten eröffnet und im Anschluss ausführlich Gelegenheit für Rückfragen, Austausch und gemeinsames Weiterdenken bieten.

Im kommenden Jahr wird eine Pilgergruppe aus unserer Gemeinde gemeinsam mit Pfarrerin Susanne Duwe und Vikar Dr. Lars Maskow nach Israel aufbrechen. Zur Einstimmung auf die unterschiedlichen Facetten des Heiligen Landes laden wir deshalb die ganze Gemeinde schon vorab zu verschiedenen Erkundungsgängen rund um das Thema Israel ein.