Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Fr, 10.01.2020Vortrag und Begegnungsabend im Gemeindehaus St. Johannes: Die Entstehung des modernen Staates Israel und der Konflikt zwischen Israelis und Palästinensern

Am 10.01.2020, 19 Uhr hält Prof. Dr. Reinhard Achenbach im Gemeindehaus St. Johannes, Pasteurstr. einen Vortrag zum Thema: Die Entstehung des modernen Staates Israel und der Konflikt zwischen Israelis und Palästinensern.

Der Abend wird mit einer thematischen Hinführung durch  den Referenten eröffnet und im Anschluss ausführlich Gelegenheit für Rückfragen, Austausch und gemeinsames Weiterdenken bieten.

2020 wird eine Pilgergruppe aus unserer Gemeinde gemeinsam mit Pfarrerin Susanne Duwe und Vikar Dr. Lars Maskow nach Israel aufbrechen. Zur Einstimmung auf die unterschiedlichen Facetten des Heiligen Landes laden wir deshalb die ganze Gemeinde schon vorab zu verschiedenen Erkundungsgängen rund um das Thema Israel ein.