Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Pfarrer Heiko Behrens hat die Kirchengemeinde Osternburg am 1.2.2020 verlassen. Information zur Verabschiedung von Heiko Behrens von Andrea Gellern (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats).

So, 16.02.2020St. Johannes: Gottesdienst in besonderer Form für Menschen mit und ohne Demenz

Am 16. Februar findet um 15 Uhr in der St.-Johannes-Kirche in Kreyenbrück der achte Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz statt, vorbereitet von Pastor Lennart Krauel und Team. Unter dem Motto: "Aber die Liebe ist die größte unter ihnen" geht es verschiedene Zeichen der Liebe.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Teilnehmer herzlich in das sogenannte Erinnerungscafé eingeladen, wo bei Waffeln mit heißen Kirschen, Kaffee und Tee viel Zeit ist zum Kennenlernen, Plaudern, Horchen und Singen. Mit den demenzsensiblen Gottesdiensten gibt es seit 2018 in der Kirchengemeinde Osternburg ein regelmäßiges Angebot zur Teilhabe für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen. In regelmäßigen Abständen finden die Gottesdienste der besonderen Form mit thematischen Bezügen zur Jahreszeit an wechselnden Standorten in allen Bezirken der Kirchengemeinde Osternburg statt.

Nähere Informationen bei Claudia Oeljeschläger, SOS - Seniorenbegleitung Oldenburg Süd.