Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Pfarrer Heiko Behrens hat die Kirchengemeinde Osternburg am 1.2.2020 verlassen. Information zur Verabschiedung von Heiko Behrens von Andrea Gellern (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats).

So, 01.03.2020St. Johannes: Einweihung des Flügels

St. Johannes

Am 1. März 2020 ist es endlich so weit. Der neue Flügel wird da sein.

Um 10 Uhr feiern wir im Gottesdienst seine "Einweihung"; die Orgel wird vermutllich an diesem Morgen schweigen und neugierig nach unten gucken und zuhören. Vor- und Nachspiel werden vom Flügel ertönen und auch die Liturgie und die Gemeindelieder werden von "ihm" begleitet.

Am Abend um 18 Uhr veranstalten wir dann ein Einweihungskonzert. Dabei versuchen wir möglichst viele musikalische Gruppen und/oder Solisten zusammen und gemeinsam mit dem Flügel zu Gehör zu bringen. Das werden Sänger und Instrumentalisten sein, vielleicht auch ein zweites Tasteninstrument. Lassen Sie sich überraschen, wie vielseitig sich das neue "Gemeindemitglied" präsentiert.