So, 21.07.2019Sommerkirche St. Johannes: Männer im alten Testament - Joseph

Sommerkirche

Die dritte diesjährige Sommerkirche findet am 21. Juli 2019 um 10 Uhr in St. Johannes mit Pastorin Susanne Duwe statt. Das Thema lautet: Joseph. Anschließend gehts auf Radtour:

• zunächst Stopp in der Kreyenbrücker Mühle, dann Weiterfahrt nach Wardenburg
  • Zwischendurch Picknick auf weiter Flur
  • Geplant ist eine Besichtigung der Kirche, die einen neuen Altar bekommen hat
  • Rückfahrt mit Eis essen

Die Sommerkirche in den Pfarrbezirken Krusenbusch, Bümmerstede und Kreyenbrück findet wieder in alter Tradition an den wechselnden Orten statt. Das Thema zieht sich durch alle vier Gottesdienste. Dieses Jahr fragen wir uns: Wie ist das eigentlich mit den Männern? Was erfahren wir von ihnen im Alten Testament? Zeigen sie sich als starke Helden oder können wir auch weiche Züge an ihnen entdecken? Wie ist das also mit den Männern?

Anhand einiger Personen spüren wir ihrem Leben nach und ihrer Aufgabe. Spannende Geschichten, die sich uns auftun. Manchmal gingen sie ihren Weg geradeaus, manchmal kam es zu Irrungen und Wirrungen. Und doch hat Gott mit ihnen Großes vorgehabt. Mit ihren positiven Seiten und trotz ihrer Fehler und Schwächen hat Gott sie gebraucht, um Gutes zu bewirken. Herausragende Persönlichkeiten werden nun von uns vorgestellt. Und wir hoffen, dass wir miteinander den Männern im Alten Testament etwas näher kommen.