So, 28.07.2019Sommerkirche mit Winwood in St. Johannes: David – ein "vielsaitiger" Mann

Winwood

Die vierte diesjährige Sommerkirche findet am 28. Juli 2019 um 10 Uhr in St. Johannes, Kreyenbrück mit Pastor Thomas Cziepluch statt. Das Thema heute ist David. Anschließend gibt es kleine Snacks mit großer Wirkung.

In diesem Gottesdienst wirken Winwood mit; diese Sommerkirche wird als Konzert- & Erzählgottesdienst mit viel Musik gestaltet.

Die Spielleute Gottes, das Duo "WindWood & Co", kommen nach Kreyenbrück. Am Sonntag, 28. Juli, präsentieren Vanessa Feilen und Andreas Schuss um 10 Uhr in der St.-Johannes-Kirche Kreyenbrück, Pasteurstraße, auf Einladung der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Osternburg einen faszinierenden Gottesdienst mit toller Musik und einer beeindruckenden Lebensgeschichte.

Das Duo, das mit einem knappen Dutzend akustischer Instrumente quer durch Deutschland und das angrenzende Ausland reist, stellt den Gottesdienstbesuchern diesmal den biblischen König David vor; einen in mancherlei Hinsicht "vielseitigen" und "vielsaitigen" Mann. David war nicht nur Schafhirte, Musiker, Therapeut, Dichter, Staatsmann und Soldat; in ihm spiegelt die biblische Botschaft auch die Komplexität
menschlicher Emotionen von Wut bis Euphorie, von Begierde bis Selbstzweifel, von Sinnsuche bis Sendungsbewusstsein. In unserer komplizierten, krisengeschüttelten Zeit kommt uns der große Held mit seinen menschlichen Schwächen sehr nah. Wenn Vanessa Feilen und Andreas Schuss in die Rolle der Spielleute Gottes schlüpfen, dann erzählen sie mit Worten und Melodien nicht nur das Leben Davids, sondern stellen auch augenzwinkernd Bezüge zur Gegenwart her. Dabei betonen Feilen und Schuss die Verbindung der Geschichte Davids zur Jahreslosung 2019, die einem seiner Psalmen entnommen ist.

Ihre Geschichte verpacken "WindWood & Co" wie immer in sanften Humor und wunderschöne Melodien. Dabei ist die Instrumentenauswahl vielsaitig und vielfältig. Neben Harfe, Kontrabass, Gitarre und Mandoline kommen mit Panflöte, Klarinette, Traversflöte und Saxophon spannende Holzblasinstrumente und natürlich Klavier und Akkordeon zum Einsatz.

Was es nicht gibt sind Computer und Playbacks – die Spielleute Gottes spielen 100% Live! Eine Kollekte wird erbeten.