Sa, 21.09.2019Neuenwege: Erntedank-Gottesdienst und Ernteumzug

Erntedank-Altar Neuenwege

Erntedank-Altar in Neuenwege 2016 (Foto: Jürgen Köthnig)

Das Erntefest am 21. September 2019 findet auf dem Hof der Familie Reuter, Holler Landstr. 284 statt. Mit viel Einsatzbereitschaft und Liebe werden die Wagen und die Erntekrone auch in diesem Jahr hergerichtet und können am 21. September bestaunt werden.

Der schon traditionelle Gottesdienst zum Auftakt des Ernteumzuges mit Pastor Holger Rauer beginnt am 21.9.2019 um ca. 14 Uhr.

Der gottesdienstliche Auftakt macht deutlich, wie sehr wir auf die Güte Gottes angewiesen sind, gerade in einer bedrohten Welt lohnt es sich, dankbar auf die Gaben Gottes zu schauen, um dann in einen fröhlichen Umzug zu starten.

Erntedank feiern heißt:

• sich freuen an den Gaben der Natur und den Wunsch reifen lassen, aus Gottes Schöpfung das Beste zu machen und sie zu bewahren.

• mit Liebe und Phantasie den Erntealtar schmücken und darum bitten, dass beides auch im alltäglichen Umgang mit der Schöpfung zum Tragen kommt.

• Verantwortung für eine gerechte Verteilung der Güter auf der Welt wahrnehmen.

• mit der augenzwinkernden, engagierten Gelassenheit des Bauern aus unserer Geschichte das Unsere tun, aber eben nicht auf Kosten unserer Kinder und Enkel.