Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Pfarrer Heiko Behrens hat die Kirchengemeinde Osternburg am 1.2.2020 verlassen. Information zur Verabschiedung von Heiko Behrens von Andrea Gellern (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats).

Mo, 17.02.2020Jochen-Klepper-Haus: Die zauberhafte Welt der Tovertafel

Seniorenbegleitung Oldenburg Süd

Die Seniorenbegleitung Oldenburg Süd (SOS) veranstaltet ab Januar 2020 an jedem dritten Montag im Monat einen spielerischen Nachmittag rund um die Tovertafel.

Spielen und gemeinschaftliche Aktivitäten wirken sich positiv auf Gesundheit und Lebensqualität aus. Mit der Tovertafel kann in der Gemeinde Osternburg eine neue Form des Spiels angeboten werden, welches auf ganz besondere Weise zum Mitmachen anregt. 16 interaktive Spiele erscheinen als Lichtprojektionen auf einem Tisch. Sie wecken Erstaunen, reagieren auf Berührung, lassen Unerwartetes entdecken und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.

SOS lädt dazu ein, gemeinsam die zauberhafte Welt der Tovertafel im Saal des Jochen-Klepper-Hauses zu entdecken. Das Angebot ist offen für Interessierte, pflegende Angehörige mit ihren Partnern sowie für Menschen mit und ohne Demenz. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Nähere Informationen bei Claudia Oeljeschläger, Seniorenbegleitung Oldenburg Süd-SOS unter: 0441/36112223.

Nächster Termin: am 17.02.2020
Jochen-Klepper-Haus, Bremer Straße 28, 26135 Oldenburg