Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Pfarrer Heiko Behrens hat die Kirchengemeinde Osternburg am 1.2.2020 verlassen. Information zur Verabschiedung von Heiko Behrens von Andrea Gellern (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats).

Fr, 06.03.2020Gottesdienste zum Weltgebetstag in der KG Osternburg

Weltgebetstag 2020

In der Kirchengemeinde Osternburg finden am 6. März 2020 zwei ökumenische Weltgebetstagsgottesdienste zum Thema "Steh auf und geh!" statt:

17:00 Uhr: St.-Josef-Kirche, Bümmerstede Bauordenstr. 70

18:00 Uhr: Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburgerstr.

Es ist eine gute Sache, sich jedes Jahr mit einem anderen Land, dem jeweiligen Weltgebetstagsland, zu befassen und mit der Situation der Christinnen und Christen in diesem Land. Dieses Jahr geht es um Simbabwe, ein Land, das in letzter Zeit viele Schlagzeilen gemacht hat. Aus Simbabwe kommen meist keine guten Nachrichten.

Steh auf und geh! Das ist ein Satz, den Jesus laut dem 5. Kapitel des Johannesevangeliums zu einem Gelähmten sagt. Dieser Mann war - sage und schreibe - schon 38 Jahre gelähmt. Ob er da noch Hoffnung auf Heilung gehabt hat? Frauen aus Simbabwe sehen in diesem Satz eine Ermutigung, dass es mit ihrem eigenen Land und ihrer persönlichen Situation aufwärts gehen könnte. Wir wollen sie mit unseren Gebeten, Gesprächen, Aktionen und Kollekten am 6. März unterstützen. Und für uns selber wollen wir uns auch in diesem Vertrauen üben, dass Gott unser Leben zum Guten wenden kann - gegen alles, was dagegen zu sprechen scheint. "Steh auf und geh!" - Eine zuversichtliche Perspektive für 2020!

Seien Sie bei den Weltgebetstag-Gottesdiensten am 6. März 2020  herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Sie!