So, 07.07.2019Gottesdienst für die Jüngsten in der Dreifaltigkeitskirche zum Thema: Gott verwandelt die Wüste

Bewohnte Oase

Das Thema unseres Gottesdienstes für die Jüngsten am Sonntag, 7. Juli, um 11.15 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburger Str. 17 lautet: Gott verwandelt die Wüste.

Wüste – was ist das? Alles leer, nichts wächst, Trockenheit? Kann man in der Wüste leben?

Insbesondere unsere Kinder können sich das nur schwer vorstellen. Keine grüne Wiese? Keine Blumen? Kein Wasser? Können wir da leben? Kann sich eine leere Wüste in eine blühende Wüste verwandeln?

In der Bibel gibt es verschiedene Geschichten von Menschen, die in der Wüste leben. Das Volk Israel hat lange Zeit in der Wüste leben müssen. Oft waren sie traurig und hatten Angst, dass sie diese Zeit nicht überleben würden. Manchmal zweifelten sie, ob Gott wirklich an seiner Zusage festhalten würde, dass Volk Israel nicht zu verlassen.

Wie es den Kindern Mirjam und Jonathan in der Wüste ergangen ist, erzählen wir euch im Gottesdienst für die Jüngsten am Sonntag, 7. Juli 2019. Der Gottesdienst beginnt um 11.15 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburger Str.17. Es ist schön, wenn ihr kleine Blüten, z. B. Gänseblümchen, Stöckchen oder Steinchen mitbringt.

Zu Beginn der Sommerferien bitten wir auch besonders um Gottes Segen:

• für alle, die auf Reisen sind, dass sie wieder gesund nach Hause kommen,
  • für alle, die die Zeit zu Hause verbringen, dass auch sie gesund bleiben und sich gut erholen können.

Nach dem ca. 1/2-stündigen Gottesdienst, stärken wir uns beim gemeinsamen, besonders sommerlichen Mittagessen im Jochen-Klepper-Haus, Bremer Str. 28.

Gott, wir bitten dich, gib uns das zum Leben, was wir brauchen und begleite uns mit
deinem Segen.