Während der Bauphase auf dem Alten Osternburger Friedhof (Wegerneuerung) besteht eine eingeschränkte Zuwegung zu den Gräbern. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Pfarrer Heiko Behrens hat die Kirchengemeinde Osternburg am 1.2.2020 verlassen. Information zur Verabschiedung von Heiko Behrens von Andrea Gellern (Vorsitzende des Gemeindekirchenrats).

So, 01.03.2020Gottesdienst für die Jüngsten in der Dreifaltigkeitskirche zum Thema: Beten gibt Kraft, macht Mut?

Wir laden ein zum Gottesdienst für die Jüngsten am Sonntag, 01. März 2020 um 11:15 Uhr in die Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburger Str. 17.

Das Thema lautet: Beten gibt Kraft, macht Mut?

Hast du, haben Sie schon einmal gebetet? Die Kinder haben sich zum gemeinsamen Spielen bei Annemarie im Garten verabredet. Annemarie freut sich: Endlich kann sie mal die "Spielbestimmerin" sein. Doch dann kommt alles ganz anders. Die Freundinnen und Freunde wollen nicht so spielen, wie Annemarie es will. Voller Wut und Ärger verzieht sich Annemarie in ihr Zimmer. Weinend liegt sie auf ihrem Bett. "Warum darf ich nicht bestimmen? Warum hilft mir keiner?", sagt sie immer wieder. Schließlich schläft sie erschöpft ein und hört nicht, dass die Freundinnen und Freunde sie zum Spielen rufen.

Der Opa liegt schon lange schwer krank im Krankenhaus. Der kleine Jonathan versteht nicht, dass er seinen Opa nun nicht besuchen darf. Jede Woche hatten die beiden einen gemeinsamen Nachmittag. Opa hat ihm viele spannende Geschichten aus der Bibel erzählt. "Lieber Gott, mache bitte meinen Opa wieder gesund!", betet Jonathan. Denn auch das hat er von seinem Opa gelernt: beten, das heißt: Reden mit Gott. Jonathan weiß aber auch, dass die Wünsche, die er in einem Gebet äußert, nicht immer erfüllt werden.

In der Bibel gibt es viele Geschichten, in denen Menschen im Gebet zu Gott rufen und Hilfe erfahren möchten. Eine von diesen Geschichten möchten wir euch im "Gottesdienst für die Jüngsten" am Sonntag, den 1. März 2020 erzählen. Der Gottesdienst beginnt wieder um 11.15 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburger Str. 17. Im Anschluss an den ca. 1/2-stündigen Gottesdienst sind wieder alle kleinen und großen, jüngeren und älteren Gottesdienstbesucher zum gemeinsamen Mittagessen in das Jochen-Klepper-Haus, Bremer Str. 28, eingeladen.