Di, 17.09.2019Gemeinde unterwegs: Alles aus Stroh

Gemeindeausflug in das Strohmuseum Twistringen am Dienstag, 17. September 2019

In diesem Jahr führt uns der Gemeindeausflug der St.-Johannes-Kirche in das niedersächsische Twistringen, südwestlich von Bremen gelegen. Dort gab es bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts eine florierende Strohhutindustrie, von der noch heute Reste bestehen. Das ortsansässige Museum der Strohverarbei- tung dokumentiert die Geschichte und Entwicklung dieser Industrie von ihren Anfängen bis in die Gegenwart. Die Strohflechterei wird uns bei einer Führung gezeigt und erklärt.

Das Museum verfügt auch über eine gemütliche Museumsdiele, wo wir vor der Führung mit Kaffee, Tee sowie einem Stück Kuchen bewirtet werden. Die Busfahrt startet wie gewohnt um 13.30 Uhr an der Busschleife gegenüber der St.-Johannes-Kirche. Die Rückkehrzeit ist voraussichtlich gegen 18.30 / 18.45 Uhr.

Pastorin Susanne Duwe übernimmt die Begleitung unseres Nachmittages. Der Kostenbetrag beläuft sich auf 13 Euro.

Das Kirchenbüro Osternburg nimmt die Anmeldung bis zum 10. September entgegen.