Mi, 04.12.2019Dreifaltigkeitskirche: Winterkonzert - Sternenklare schwedische Nächte

Sofia Talvik

Sofia Talvik (SE) & Band geben ihr Konzert am Mittwoch, den 04.12.2019 um 20 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche Osternburg, 26135 Oldenburg.

stjärnklara nätter svenska

Sofia Talvik ist der nächste aufgehende Stern aus Schweden. Ihre Musik ist eine einzigartige Mischung aus Folk-Pop & Americana. Dieses amerikanische Genre ist durchdrungen von ihrer schwedischen Seele und ist dadurch etwas vollkommen Einzigartiges. Von der Insel Orust ist sie mit der Gitarre hinausgezogen in die Welt, um Konzerte zu geben. Hört man genauer hin, werden Erinnerungen an die Musik von Joni Mitchell, Nick Drake, Belle & Sebastian sowie Aimee Mann geweckt.

Sofia Talvik bringt all das mit, was man von einer hervorragenden Singer-Songwriterin erwartet: Mal klingen ihre Lieder besinnlich und lichtdurchflutet, wie eine klare schwedische Sternennacht, mal voller Schwermut und lassen erahnen, wie tief die Melancholie sich in die Seele der dort lebenden Menschen eingenistet hat, wenn die Tage zu kurz sind und die Dunkelheit zu lang andauert, dann aber wieder klingt ihre Musik beschwingt und sehr zart und fragil - vorgetragen mit dem tiefen Wissen um Märchen und Mythen von Waldgeistern und Kobolden, die wohl nirgends auf der Welt in der heutigen Zeit noch so real existieren dürfen, wie in Schweden - und all das vorgetragen von einer wunderschönen, klaren Stimme, in der sich die Weite Schwedens, die ursprüngliche Natur und kristallklare Bäche widerspiegeln.

Mitwirkende:

• Sofia Talvik (Gesang/ Gitarre)
  • Regina Mudrich (Violine/ Lesung)
  • Martin Zemke (Bass)

Tickets sind erhältlich bei NWZ, Touristinformation und allen bekannten Verkaufsstellen.