Sa, 09.11.2019Dreifaltigkeitskirche: Laternenumzug zum Martinstag

Laternen

Gemeinsam mit kleinen und großen Gemeindemitgliedern wollen wir uns auch in diesem Jahr wieder an den Heiligen Martin erinnern. Wir treffen uns am Sonnabend, den 9. November, um 17:15 Uhr zu einer kurzen Andacht in der Dreifaltigkeitskirche, Cloppenburger Str. 17. Anschließend lassen wir die Straßen rund um das Gemeindehaus beim Laternenumzug mit leuchtenden Laternen erstrahlen.

Wir gehen bei jedem Wetter. Die Weglänge richtet sich nach der Wetterlage. Zum Abschluss treffen wir uns im Jochen-Klepper-Haus, Bremer Str. 28, bei heißem Kakao, alkoholfreiem Punsch, heißen Würstchen (50 Cent) und dem Teilen der Martinsgänse (Milchbrötchen), das uns noch einmal an das Teilen des Mantels durch den Heiligen Martin erinnern soll. (Bitte Becher mitbringen!)

Wir gehen bei jedem Wetter. Bei Regen kürzen wir die Weglänge. Ganz egal ob ihr evangelisch oder katholisch seid, dem Islam oder keiner Religionsgemeinschaft angehört, in Osternburg oder anderswo wohnt - wir freuen uns auf alle kleinen und großen Laterneläufer.