So, 01.12.2019Adventskalender-Ausstellung in den Gemeindehäusern der Kirchengemeinde Osternburg

In der Kirchengemeinde Osternburg wird es in der Adventszeit eine Adventskalender-Ausstellung geben. Der Ohmsteder Hans-Peter von Olearius sammelt schon viele Jahre Adventskalender. Er hat inzwischen eine stattliche Sammlung von über hundert Adventskalendern aus verschiedenen Epochen. Diese sollen im Advent in den Gemeindehäusern der Kirchengemeinde Osternburg ausgestellt werden. Die Ausstellung ist also auf mehrere Orte verteilt. Sie ist zu den jeweiligen Öffnungszeiten der Gemeindehäuser zu besichtigen.

Am 1.Advent, dem 1.Dezember 2019 um 11.00 Uhr wird die Adventskalender-Ausstellung im Lukas-Haus am Helmsweg 21 in einem Familiengottesdienst mit dem Lukas-Kindergarten mit Pastorin Gesa Schaer-Pinne eröffnet. Dabei wird Hans-Peter von Olearius ein paar Worte zu den Adventskalendern sagen.