So, 01.12.20191. Advent in der Dreifaltigkeitskirche: Ihr seid das Licht der Welt!

Der Advent in Osternburg wird eröffnet in der Dreifaltigkeitskirche am Sonntag, 1. Dezember 2019 um 10 Uhr mit einem Gottesdienst für alle Generationen.

Die Kindergartenkinder werden die enttäuschte Friedenskerze zu Wort kommen lassen:

"Ich heiße Frieden. Alle reden vom Frieden: Frieden auf Erden, Frieden unter den Menschen. Dass ich nicht lache! Allein schon, wenn ich an den Zoff zu Hause denke. Immer wieder der Streit um dieselben Kleinigkeiten. Jeder will sich durchsetzen und das Sagen haben. Und wenn ich die Welt so anschaue: Gewalt gegen Fremde, Krieg in allen Teilen der Welt. Nein, Frieden gibt es nicht! Mein Licht sollte Sicherheit geben, doch die Menschen halten keinen Frieden. Sie wollen mich nicht."

Daneben werden die Seniorenbegleitung-Oldenburg Süd (SOS) und die Evangelische Familienbildungsstätte (efb) sowie das Familienzentrum (FA ZO) gemeinsam mit den Pastorinnen Ulrike Hoffmann und Anne Jaborg die Arbeit von "Brot für die Welt" vorstellen.

Nach dem gemeinsamen Gottesdienst lädt die DiKiTa zur Kreativausstellung mit Kaffee und Kuchen ein. In der EFB gibt es einen Spielsachen-Flohmarkt von Kindern. Außerdem kann vor dem frisch zubereiteten Mittagessen und kurz danach die Square-Dance-Gruppe der EFB bewundert werden.