In der Kirchengemeinde Osternburg werden im Rahmen
der festgelegten Hygiene- und Gesundheitsschutzmaßnahmen
wieder Gottesdienste gefeiert!

Grundlage sind die Eckpunkte einer verantwortlichen Gestaltung von Gottesdiensten, die die Ev-Luth. Kirche in Oldenburg am 6.5.2020 herausgegeben hat.

Sa, 02.05.2020KG Osternburg: Unsere digitalen Gottesdienste am Samstag, 2. Mai 2020 und Sonntag Jubilate, 3. Mai 2020

Am Samstag, 2. Mai 2020 und am Sonntag Jubilate,  3. Mai 2020 sind Sie herzlich eingeladen, an Andachten mit Pastor*innen unserer Kirchengemeinde über das Internet virtuell teilzunehmen.

Am Sonntag läuten die Glocken in unserer Gemeinde zur gewohnten Gottesdienstzeit. Wenn Sie die Glocken hören, denken Sie daran: irgendwo in Häusern, Wohnungen, Altenheimen, Krankenhäusern beten gerade Menschen. Machen Sie mit und wir bleiben verbunden.

Die Dreifaltigkeitskirche in Osternburg und die St.-Johannes-Kirche in Kreyenbrück sind am Sonntag, 3. Mai 2020 von 10-11 Uhr zum stillen Gebet unter Einhaltung der Abstandsregeln und Hygienevorgaben geöffnet.

Wochenschlussandacht Samstag, 2. Mai 2020 - zum Hören

Gott bleibt auf Sendung - Kirche Digital

Am Samstag können Sie bei Gott bleibt auf Sendung - Kirche Digital eine Wochenschlussandacht aus der Kirchengemeinde Osternburg mit Pastorin Anne Jaborg hören.

Insa Meier spielt an der Orgel der Dreifaltigkeitskirche; Antje Thielking liest das Evangelium. Sie sind eingeladen, das Lied Nr. 317 im evangelischen Gesangbuch nach dem Psalm (Str. 1-3) und nach der Predigt das Lied EG Nr. 473 (Str. 1-3) mitzusingen. Eingeläutet wird die Andacht von den Glocken der Dreifaltigkeitskirche.

Sonntagsandacht Sonntag, 3. Mai 2020 - zum Hören

Gott bleibt auf Sendung - Kirche Digital

Am Sonntag Jubilate können Sie bei Gott bleibt auf Sendung - Kirche Digital eine Sonntagsandacht aus der Kirchengemeinde Osternburg mit Pastorin Susanne Duwe hören.

Dr. Matthias Probst spielt an der Orgel, es singt der Johanneschor und Antje Thielking liest. Eingeläutet wird die Andacht von den Glocken der St.-Johannes-Kirche.

Video-Kurzandacht zum Sonntag Jubilate aus der Jona-Kapelle in Krusenbusch

Glockenturm Jona-Kapelle

Ab 10 Uhr können Sie am Sonntag Jubilate eine Kurzandacht aus der Jona-Kapelle in Krusenbusch bei You-Tube mit Pastorin Friederike Deecken und Pastor Jürgen Philipps verfolgen, musikalisch gestaltet von Sonja Manderbach und Dr. Matthias Probst.

Sonntagsandachten am 3.5.20 im Fernsehen und im Hörfunk von Oldenburg Eins

Bürgersender Oldenburg Eins

Im Hörfunk von Oldenburg Eins ist am Sonntag um 10:30 Uhr eine Sonntagsandacht der Kirchengemeinde Ohmstede mit Pastor Christoph Fasse zu hören. Den Link zum Live-Stream und die Empfangsfrequenzen finden Sie auf www.kirchenradio-oldenburg.de.

Im Fernsehen von Oldenburg Eins wird am Sonntag um 10:00 Uhr eine Sonntagsandacht aus der Martin-Luther-Kirche mit Pastorin Bärbel Bleckwehl-Wegener übertragen.

Bei allen unseren digitalen Gottesdiensten, die Ihnen im Projekt Kirche Digital angeboten werden, finden Sie unter den Informationen jeweils die Möglichkeit, Fürbitten per E-Mail oder Kommentar beizutragen.