In der Kirchengemeinde Osternburg werden im Rahmen
der festgelegten Hygiene- und Gesundheitsschutzmaßnahmen
wieder Gottesdienste gefeiert!

Grundlage sind die Eckpunkte einer verantwortlichen Gestaltung von Gottesdiensten, die die Ev-Luth. Kirche in Oldenburg am 6.5.2020 herausgegeben hat.

Mi, 06.05.2020Gottesdienste in der KG Osternburg ab 7.5.2020

Aufgrund der Verordnung des Landes Niedersachsen vom 5.5.2020 sind Zusammenkünfte in Kirchen ab 7. Mai 2020 wieder möglich.

Der Krisenstab der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg hat hierzu Eckpunkte einer verantwortlichen Gestaltung von Gottesdiensten verabschiedet, die Hinweise zu Verlauf und Gestaltung von Präsenzgottesdiensten in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg im Zuge einer Lockerung der Beschränkungen in der Corona-Pandemie enthalten.

Wir werden an diesem Wochenende in der Kirchengemeinde Osternburg zu den festgelegten Gottesdienstzeiten in einem etwas gekürzten Zeitrahmen und mit verminderter Personenzahl wieder Gottesdienste in der Kirchengemeinde Osternburg durchführen. Die Hygieneregeln und Vorgaben der Eckpunkte für das Feiern von Gottesdiensten des Krisenstabs der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg werden dabei berücksichtigt und eingehalten. Weitere Informationen folgen.