Nah dran am Nächsten in der KG Osternburg

Herzlich Willkommen! Hier sind Sie richtig, wenn Sie Informationen über die Kirchengemeinde Osternburg suchen. Benötigen Sie seelsorgerischen Beistand oder professionelle Beratung? Unter Rat und Hilfe sind Ansprechpartner*innen zusammengestellt. In der Kategorie Über uns stellen wir uns und unsere Einrichtungen vor. Dort finden Sie alle Kontaktdaten zum Kirchenbüro, zu den Pfarrerinnen und Pfarrern, zur Friedhofsverwaltung, zu unseren Seniorenbüros BSB, SOS und SON sowie Weiterleitungen zu den Kitas unserer Kirchengemeinde.

Vielleicht haben Sie Fragen beispielsweise zu Taufe, Hochzeit oder Konfirmation? Unter Fragen zu ... erhalten Sie erste Auskünfte zu verschiedenen kirchlichen Themen. Möglicherweise stößt auch die Kirchenmusik auf Ihr Interesse. Dann laden wir Sie ein, in der Kategorie Musik zu stöbern. Wir feiern in unserer Gemeinde Gottesdienst in vielfältiger Weise - unter Gottesdienst finden Sie eine Zusammenstellung. Möchten Sie sich über unser Gruppenangebot und die Möglichkeiten des Mittuns informieren, dann gibt die Kategorie Mitmachen einen guten Überblick und Einstieg in die erste Kontaktaufnahme.

Schön, dass Sie da sind! Wir laden herzlich zu unseren Gottesdiensten, Veranstaltungen, zur Kirche mit Kindern und zum frohen Miteinander in der Kirchengemeinde Osternburg ein.

Kreiskantor Hartmut Fiedrich an der Orgel in St. Johannes...

können Sie am 4. Oktober 2020 um 18 Uhr hören. Herzliche Einladung zu einem Konzert der Reihe "Orgelkonzerte mit Kantorinnen und Kantoren der ELKiO".

Arbeiten am Jochen Klepper Haus

Im Abriss-Tagebuch können Sie die Veränderungen rund um das Jochen Klepper Haus an der Bremer Straße verfolgen.

Termine der Kirchengemeinde Osternburg

... werden unter Veranstaltungen und Gottesdienst-Terminen bereitgestellt. Die Termine der Kirche mit Kindern werden zusätzlich in einer separaten Übersicht angeboten. Für Konfirmandinnen und Konfirmanden wird Aktuelles in den Konfi-Terminen zusammengefasst.

Bedeutung der Puzzle-Symbole

Die Antwort oder die Information, die Sie auf der Website suchen, sollen Sie mit maximal drei Klicks erreichen können. Damit das möglich ist, haben wir alle Themen, Informationen und Angebote in diese sieben Kategorien eingeordnet:

1. Gemeinde Aktuell:
wie Info übers Web
2. Über uns:
der Fisch mit offenem O aus dem Logo der Kirchengemeinde
3. Fragen zu...:
ein großes und ein kleines Fragezeichen
4. Rat & Hilfe:
der Kompass
5. Gottesdienst:
die Glocke
6. Musik:
zwei Noten
7. Mitmachen:
Menschen sitzen/stehen im Kreis, tanzen, reden oder spielen miteinander, helfen sich gegenseitig, teilen, haben Spaß

Die Inhalte der Kategorien sind zusätzlich miteinander verlinkt, sodass Sie auch über Umwege Ihr Ziel schnell erreichen können.

Die Farben entsprechen dem vorgeschlagenen Farbleitsystem Internet der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Puzzle mit Leitmotiv - vielfältige Kirchengemeinde Osternburg

Als Haupt-Motiv für die Kopfbilder unserer Website haben wir ein Puzzle gewählt.

Puzzle mit Leitmotiv (Grafik: Monika Köthnig)

Die mit Symbolen versehenen Puzzleteile stehen für die 7 Kategorien, in die sämtliche Informationen, Einrichtungen und Angebote unserer Kirchengemeinde einsortiert sind. Ein zusätzliches Puzzleteil bildet unser Leitbild Nah Dran Am Nächsten, das mit allen Kategorien verbunden ist. Auf der Startseite sind alle Puzzleteile farbig dargestellt.

Das Puzzle-Motiv wiederholt sich auf den Unterseiten, dort tritt es jedoch in den Hintergrund. Im Fokus steht jeweils das Puzzleteil, das die Kategorie symbolisiert, deshalb ist nur dieses farbig dargestellt.

Kopfbild der Kategorie "Über uns" (Grafik: Monika Köthnig)

Das Puzzle soll zeigen, das alles mit allem und jeder mit jedem in unserer bunten Kirchengemeinde zusammenhängt.